国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

我院组织学习泰山“挑山工”精神学习

为进一步学习贯彻习近平总书记讲话精神,深刻认识泰山“挑山工”精神的时代价值,10月8日下午三时,我院组织全体师生党员、预备党员于四楼学习室观看泰山“挑山工”精神主题纪录片并开展专题党课。

新一期的纪录片围绕泰山“挑山工”的精神内涵徐徐展开,把挑山工的个人奋斗同时代脉搏相关联,在历史发展的洪流中展现其丰伟的时代价值。泰山挑山工不管山高路远,始终以奋斗姿态往前走、向上攀,风雨无阻,无怨无悔;在重大挑担任务面前,挑山工们步调一致、众志成城,心往一处想,劲往一处使,征服“十八盘”,登上“南天门”,到达“玉皇顶”,领略无限风光,完成雄伟事业。2016级国防生刘长康在观看纪录片后说道,“泰山挑山工不敢在“快活三里”久留的故事给我留下了深刻印象,我们广大党员越是爬坡过坎越应咬定青山,乘胜前进改作风。”

通过对此次专题党课认真学习,大家纷纷表示,今后将在各自的工作和学习岗位上发扬泰山“挑山工”精神,牢记职责不忘初心,立足岗位担当实干。(通讯员 魏广印)

未经允许不得转载:国防生网 » 我院组织学习泰山“挑山工”精神学习

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink