国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

我校国防生荣获“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛三等奖

11月11日至12日,山东省第二届“爱我国防”大学生演讲比赛在山东教育电视台隆重举行,由聊城市国防教育办公室选送的2015级国防生潘启东、马田雨,2016级国防生李明举参加比赛,潘启东、李明举组合荣获演讲比赛三等奖。

本次比赛由山东省委宣传部、省国防教育办公室、省军区政治工作局、省教育厅、省广播电视局、共青团省委联合举办。11日,共有来自全省的49组作品参加省级预赛,包括潘启东、李明举组合在内的16支队伍脱颖而出,进入决赛。

12日下午两点,决赛正式开始。决赛现场高手云集,有刚刚步入大学校园的大一新生,也有退伍复学的大学生士兵,还有即将踏入军营的国防生。选手们围绕“传承红色基因,汇聚强军力量”的主题,或讲述参加学生军训、参军入伍的实践体会,或讲述情系国防、献身国防的典型事迹,抒发了对青春报效祖国、共建国防事业的理解感悟。潘启东、李明举结合暑期集训经历,讲述了成为一名国防生的经历与感想,表达了“文武兼备 献身国防”的坚定决心,赢得了在场观众的阵阵掌声,最终获得三等奖。

“国防建设不是一部分人的专业,更不是特定人群的职业,而是需要全民参与的事业,希望我们今天的演讲能让所有同学从此时此刻起将‘国防’二字深深地烙在心中。”潘启东如是说。

此次大赛有效激发了大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情,促进大学生为国防建设事业贡献力量。(通讯员 李明举 许宇坤)

 

 

未经允许不得转载:国防生网 » 我校国防生荣获“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛三等奖

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink