后备军官学院简介-国防生网

国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

我院2016届毕业国防生军事职业基础素质考核顺利结束

2016052721183348

5月25日,我校2016届毕业国防生军事职业基础素质考核顺利结束。本次考核由陆军考核专家组统一组织实施,166名毕业国防生参加考核。

此次考核是军队改革后首次由陆军统一组织的毕业考核。考核内容由军事体育、军政基础理论、军事基本技能三部分组成,主要考核毕业国防生的体能素质、队列素质和对军事理论的掌握程度。其中,军事体育包括俯卧撑、仰卧起坐、引体向上、3000米和100米;军政基础理论包括党的创新理论、军队规章制度、军事科技知识;军政基本技能包括单个军人队列动作、班队列动作与指挥。

为做好毕业国防生考核工作,驻校选培办和后备军官学院精心计划,周密部署,提前组织2016届毕业国防生进行百日强化训练,组织前往山东省国防培训基地进行封闭集训,取得了良好效果,国防生军政素质均有大幅提升。考核过程中,我校国防生克服炎热天气带来的不利影响,振奋精神、团结一心、顽强拼搏、士气高昂,展现出良好的精神面貌和过硬的军事素质。

未经允许不得转载:国防生网 » 我院2016届毕业国防生军事职业基础素质考核顺利结束

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink