后备军官学院简介-国防生网

国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

料峭寒风立 声威镇雪峰

1

2-2-300x200

为响应习主席关于国防和军队建设重要论述,检验国防生军事能力,提高国防生队列素质。根据“学好创新理论,讲好传统故事,争当红色传人”教育系列活动安排,125日下午,我校全体国防生在东校国防生综合训练场进行年终队列会操。

“营长同志,模拟一连一排一班会操前集合完毕,请指示!”下午四时,队列会操在响亮的口号声中拉开序幕。尽管现场温度已近零下,国防生们的脸颊冻得通红,但动作标准规范,丝毫不懈。会操包括稍息立正,停止间转法,蹲下起立,脱帽戴帽,敬礼礼毕,行进与立定六个规定科目,按规定的顺序依次展开。各连整齐的队列,有力的步伐得到了各模拟连连长的一致肯定,最终,模拟二连夺得第一名,模拟四一连、模拟四二连分列二、三名。“这次队列会操不仅是检验大家这一年的军事素质的水平,更是给大家一个互相学习,互相纠正,查漏补缺,共同进步的机会。”模拟营营长在会后总结中说到。

据悉,单个军人队列动作及班队列指挥能力是国防生军政素质的重要组成部分,也是国防生军事指挥能力的直接展示。本次队列会操有利于明确国防生下一学年的训练重点及目标,进而全面夯实动作要领,不断提高军政素质,为下一阶段的军事训练打下坚实基础。

未经允许不得转载:国防生网 » 料峭寒风立 声威镇雪峰

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink