国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

我院开展“不朽军魂”社会实践活动

为传承红色基因,担当强军重任,2月23日,由我院国防生及预科生组成的“不朽军魂”服务队前往聊城市牧琳爱复退军人医院,关心慰问退伍老兵。

队员们为老兵送去了牛奶等营养食品,并为老兵带来了精彩节目。首先,国防生周宇飞表演了一套振奋人心的军体拳,赢得了老兵们的阵阵掌声,而后,少数民族预科生同学为老兵们表演了民族特色舞蹈,得到了老兵们的一致好评,在大家的一致举荐下,老兵杨爷爷献唱了一首《我的中国心》,现场气氛达到高潮,最后,服务队全体成员为老兵们合唱一曲《强军战歌》,向老兵们庄严敬礼。表演结束后,老兵们激动不已,为队员们讲述他们的从军之路。在与退伍老兵的交谈中,队员们了解到,他们大都是参加过对越自卫反击战、对印自卫反击战的革命军人,战争给他们留下了深刻印象。“你们要珍惜眼前来之不易的幸福生活,好好读书,为祖国的强军事业增砖添瓦。”说到这里,老兵李爷爷热泪盈眶。

通过开展“不朽军魂”社会实践活动,提高了国防生和预科生的社会实践能力,增强了其社会责任感,激励国防生主动关爱退伍老兵,将红色基因代代传承。

未经允许不得转载:国防生网 » 我院开展“不朽军魂”社会实践活动

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink