后备军官学院简介-国防生网

国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

携笔从戎 献身国防 国防生进行征兵宣讲

国无防不立,民无兵不安!大学生征兵工作是治国安邦的大事,也是是加强国防和军队建设的迫切需要。为加强大学生对征兵政策的了解,让大学生了解更多部队文化生活,8月14日下午,后备军官学院“军中朝阳”服务队以宣传栏为基础向校内大学生进行了征兵主题宣讲。

下午三时,服务队在宣传栏处开始向来往大学生介绍我国的现行征兵政策、部队的规章制度以及文化生活,进行征兵主题宣讲。宣讲中,服务队提醒大学生应该充分认清当前国内外严峻局势,增强使命感、紧迫感,牢固树立忧患意识和使命意识,居安思危,防患未然;其次,服务队鼓励大学生应该把握机遇,切实把参军入伍当做锻炼自己、磨砺自己、提升自己的大舞台,以此为契机,演绎更精彩的人生。此外,聊城大学军乐团以乐器演奏为基础向大家展示出了部队军人在乐器方面的风采。

宣讲结束后,服务队队长王乙伦谈到:“作为国防生,我们应该主动承担起这份重任,为建设一支‘听党指挥、能打胜仗、作风优良’的现代化人民军队积极贡献自己的力量!”

未经允许不得转载:国防生网 » 携笔从戎 献身国防 国防生进行征兵宣讲

分享到:

我们的联系方式

按下按钮
commentlink