国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

铿锵玫瑰,军营绽放

七月的济南激情洋溢、热浪腾涌。在济南军区综合训练基地的绿茵场上,活跃着这样一群特殊的橄榄绿——训练场上她们枕戈待旦;“中军帐里”她们运筹帷幄;竞争比武,她们闯关夺隘…..这就是把把飒爽英姿汇入钢铁洪流的女国防生们。

天色昏暗、细雨霏霏,湿润的绿茵场上,一个个身影犹如离弦之箭快速奔袭。斑斓迷彩下的目光如刀锋一般锐利。卧倒、装子弹、据枪、调整呼吸,一套动作干脆利索,这只是女国防生一次普通的射击训练。纤手持强弓,扬眉剑出鞘,女国防生以破茧化蝶的执着和坚韧演绎当代花木兰的从军传奇,用“谁说女子不如男”的自信和豪气,撑起强军之路的半边天。

战鼓辕门鸣响,巾帼秣马戎行。宿舍是无形的战场,展现军人的态度和作风。整齐的宿舍,统一的内务,见方的军被,摒弃过多的个性,追求整齐与统一。在整理内务的汗水中迈向真正军人的重要一步。

身着戎装,我们在军旗下许下以身许国,文武兼备的铮铮誓言,在重视军事素质培养的同时,他们兼顾专业文化课,执笔为剑,在没有硝烟的战场上,放飞青春的梦想,在书本中弹奏出强军乐章。

巾帼多奇志,军旅建奇功。从战术到射击,从训练到学习,她们勇立风口浪尖。以优秀的才能谱就一曲曲“不爱红装爱武装”的佳话。

未经允许不得转载:国防生网 » 铿锵玫瑰,军营绽放

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink