国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

庆祖国七十周年华诞,后备学子观礼写新篇

十月一日,北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,庆祝大会后,举行了盛大的阅兵活动和群众游行。

上午十时,后备军官学院全体预科生与留校国防生齐聚四楼学习室观看大会现场直播。习近平总书记的讲话振聋发聩,他指出“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习总书记的话语深深地感染了在座同学,会场时常爆发热烈掌声。随后的阅兵式、分列式表演更是把会场气氛拉上高潮,雄壮挺拔的威武军姿、整齐划一的刚劲步伐、战略威慑的崭新装备都让会场同学们无比激动,大家在会场热烈欢呼,兴奋鼓掌。

部分国防生还自发走进影院观看爱国主旋律影片《我和我的祖国》,影片通过讲述新中国成立70年来7个重大事件中的小人物的故事,来反映在中国共产党领导下中国的飞跃变迁。2016级国防生王世冲动容地说:“现今和平幸福的生活来之不易,我们应向革命先烈致敬,珍惜韶华,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

值此新中国70周年华诞,后备学子进行的一系列活动,极大地激发了同学们的民族自豪感和爱国热情,坚定了同学们报效祖国,服务人民的决心和信心。(通讯员 魏广印)

未经允许不得转载:国防生网 » 庆祖国七十周年华诞,后备学子观礼写新篇

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink