国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

喜讯!我校国旗护卫队荣获山东省高校升旗手交流展示活动团体一等奖

10月11日至14日,“同升一面旗,礼赞新中国”山东省高校升旗手交流展示活动于在山东临沂举行。我校国旗护卫队在全省四十余所高校中脱颖而出,荣获团体一等奖,2018级体育学院柯宇锋同学获评“升旗手优秀奖”,国旗护卫队指导老师吴俊美获评优秀指导老师。

本届升旗手交流展示活动是我省首次举办的该类爱国活动,由山东省国防教育协会主办,临沂大学承办,临沂市青少年示范性综合实验基地协办。来自全省的40余所高校的国旗护卫队,通过公开评审的方式角逐大赛的优胜奖项奖;同时,数名升旗手向“升旗手优秀奖”荣誉称号发起挑战。

此次活动包括开幕式、专家报告会、瞻仰烈士陵园、观看红色舞台剧、培训演练、升旗手交流展示、颁奖晚会等共八项内容。经过紧锣密鼓地准备,10月12日上午,此次升旗手交流展示活动开幕式在临沂大学沂蒙大讲堂三楼报告厅正式举行,活动领导先后致辞,举办方又特别邀请全国学习升旗手总教官赵新风进行以“新时代全国高校升旗仪式规范”为题的专题报告。随后,根据日程安排,参与活动的全体师生先后前往华东革命烈士陵园和临沂大学艺术中心大剧院,瞻仰革命烈士纪念塔并观看红色主题舞台剧《沂蒙情深》。

经过为期两天的培训交流和现场模拟,10月13日下午,山东省高校升旗手交流展示活动在临沂市青少年示范性综合实践基地进行现场评比。来自全省的40支参赛队伍按照标准的升旗流程各展风采,赵新风等评委对参赛队伍进行严格评审。各高校参赛队队容整肃,动作整齐,精神饱满,均表现出良好的训练和管理水平。我校国旗护卫队动作干净利落,抬手、踢腿间充分展现出集训强化的成效。经过最终的评比,我校国旗护卫队荣获一等奖。同晚,颁奖晚会在报告厅三楼举行,我校国旗护卫队队员压轴上台合唱《歌唱祖国》,在场师生深受感染全体自发起立,一同挥舞五星红旗为祖国高歌,为本次活动画上了完美的句号。

此次活动的圆满举办展示了我校社团规范化建设的良好成果,体现了聊大学子团结协作、坚韧不凡的优秀品格,极大地激发了我校学子的爱国热情。同时通过比赛有助于进一步规范我校升旗仪式,增强国旗护卫队目标建设,培养国护队爱国旗、敬国旗的国旗意识,持续发挥升旗仪式在青年学生中的教育引导作用。(通讯员 战迪 魏广印 审核老师 吴俊美)

未经允许不得转载:国防生网 » 喜讯!我校国旗护卫队荣获山东省高校升旗手交流展示活动团体一等奖

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink