后备军官学院简介-国防生网

国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

我院学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神

为全面贯彻党的教育方针,明确国家的教育方向,落实教育的根本任务,传达全国教育大会的会议精神,11月25日,我院党总支分别于9:00至11:00和15:00至17:00在后备军官学院四楼会议室组织开展了全国教育大会理论中心组学习及全体教职工集中培训,我院教职工党支部于19:00至21:00在四楼会议室组织进行了专题学习研讨。

全国教育大会精神理论中心组学习由我院党总支书记陈传利组织开展,我院全体党总支成员原文学习了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,并对习总书记重要讲话精神进行了深刻解读,分析阐述了习总书记讲话的核心要义。陈传利书记指出,全院上下要充分认识召开全国教育大会的重大意义,认真思考习总书记重要讲话精神对学院工作的指示作用,进而落实到学院的制度建设和完善中去,营造更好的学习及工作环境,树立更加过硬的学院作风,把立德树人的成效作为检验学院工作的重要标准。

在全体教职工集中培训中,陈传利书记要求,学习贯彻全国教育大会习近平总书记重要讲话精神,全院教职工要做到三点:一是讲话精神作指导,坚持以教育大会习总书记重要讲话精神为行动指南,不动摇,不应付,不忘初心、牢记使命,脚踏实地把学生培养为合格的共产主义接班人。二是学习宣传促领会,领会大会精神,学习宣传是首要的一步,学习要入脑入心,各部门、各支部要做好专题学习,日常学随时学;学院网站要设专栏,利用微信公众号推送“全国教育大会”的权威学习资料,充分发挥新媒体的宣传作用。三是对标看齐找差距,学院各部门要结合部门实际,对照大会精神要求以及习近平总书记的指示,总结反思我们现有的教育、教学工作还存在哪些不足,弥补短板、不断完善。

全国教育大会精神专题学习研讨会议上,党支部成员首先对“围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题”的论述,在“培养什么人”这个教育首要问题上进行了深入探讨。全体成员建言献策,后备军官学院院长高心沛提出,学院要在学生教育引导上做到耐心、细致,要深入了解学生的思想状况,全面加强学院对思想政治工作的重视程度。在工作规划上做到详实、具体,在实际行动中践行新理念新思想新观点的九个坚持,努力培养拼搏进取、全面发展的优质国防生。

经过此次学习,我院全体教职工充分认识到召开全国教育大会的时代背景,深刻理解了召开全国教育大会的重大意义,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的责任感、使命感,未来必将做到严于律己,身正为范,以自身的良好形象来教育和感化学生,为学生指明前进的方向,给学生带来正能量,做一名合格的领路人。(通讯员 许宇坤 李明举)

未经允许不得转载:国防生网 » 我院学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink