国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

聊城大学国防生2018年度军事项目对抗赛圆满结束

001

为检验国防生的军事素质和团队协作能力,磨砺国防生的意志品质和战斗精神,后备军官学院于5月12日至13日举行“聊城大学国防生2018年度军事项目对抗赛”。此次军事项目对抗赛分为个人赛和团体赛两部分。

5月12日上午,后备军官学院楼前旌旗猎猎,聊城大学国防生2018年度军事项目抗赛启动仪式如期举行。“赛出风格、赛出水平”,参赛国防生铮铮誓言,响彻云霄。“出发!”伴随着后备军官学院院长高心沛的一声令下,各参赛队即刻出发,按照规划路线,阔步向前、奔赴赛场。在个人赛中,来自2015级、2016级的160余名国防生各个摩拳擦掌、跃跃欲试,在引体向上、仰卧起坐、手榴弹投远、武装五公里越野4个项目中展开激烈角逐。

历经个人赛的磨砺,团体赛于5月13日举行,70名2015级、2016级国防生组成的7支参赛队参与其中。团体赛设置定向越野、行军宿营、夜间搜索、战术基础与防护、手榴弹投准、战场急救、通过障碍7个既定项目及2个临机项目。定向越野中,参赛国防生携带水壶挎包、95式模型枪,运用学校卫星地图,在规定时间内寻找校园内的15个定点坐标,行程达12公里;行军宿营项目中,国防生负重30斤,奔赴东、西校园内的6个项目点,行程达10公里,极大地考验了国防生的毅力和耐力;战场急救项目中的搬运任务,要求参赛班将“伤员”搬运至200米以外的安全点,参赛队员不抛弃、不放弃,竭尽全力,在规定时间内成功把伤员护送至安全点;在通过障碍项目中,参赛队员们团结协作、奋发进取,展现出国防生意志坚定、顽强拼搏的精神品质。

此次军事项目对抗赛有效地检验了国防生的战斗体能、作战技能、指挥才能和团队协作能力,磨砺了国防生的意志品质,带动了整个国防生队伍的训练热情,推动了我校国防生军事训练工作理念和方式方法的创新。(通讯员 李明举 孟现文 邰力瑞)

 

未经允许不得转载:国防生网 » 聊城大学国防生2018年度军事项目对抗赛圆满结束

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink