国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

聊城大学国防生卫冕“精武-2017”

001

11月23日至24日,“精武-2017”军事项目对抗赛在南京举行,继“精武-2016”国防生组夺冠后,聊城大学国防生成功卫冕,共斩获国防生组6个单项竞赛项目中的轻武器射击、手榴弹投准、行军宿营、水上机动、通过障碍等5个单项第一,总排名国防生组第一名,其中通过障碍、手榴弹投准和观察报知3个单项比赛项目,在27支参赛队总排名中分列第9名、第6名和第9名,分别超越了12和15支军校参赛队。

003

“精武”军事项目对抗赛是由陆军工程大学举办的一项传统军事竞赛,“精武—2017”有陆军工程大学、陆军勤务学院、海军工程大学、空军工程大学、空军军医大学等5所军队院校和清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、河海大学、聊城大学等6所国防生签约高校共270余名队员参赛。今年的军事项目对抗赛分为校内生长军官组、校内士官生组、校际生长军官组和国防生组四个组别,每个参赛班由两个以上年级的10名队员混编组成,参赛队员平均负重25公斤以上,在36小时内连续完成40公里以上的徒步行军,进行定向越野、行军宿营、夜间搜索、观察报知、战术基础与防护、手榴弹投准、通过障碍、水上机动、战场急救、轻武器射击等10个既定项目和2个临机项目的激烈角逐。

002

聊城大学高度重视此项赛事,于赛前选拔组建比武队,对参赛队员进行了系统、严格的针对性训练,在为期2天与军校生同场竞技和高强度对抗的竞赛中,克服陌生地域和临机项目带来的挑战,聊城大学国防生迎难而上,敢于拼搏,勇争第一,凭借扎实的军事基础素质、顽强过硬的作风赢得胜利。

004

“精武”军事项目对抗赛坚持以赛促训、以赛促建、以赛促开放,向实战聚焦,向部队靠拢,综合检验和强化了聊城大学国防生的军事基础素质、团队协作能力和战斗精神,展示了该校“一三三五”模式培养“五个过硬”聊大国防生的实践成果。(通讯员 肖文昌 曹胜杰 李明举)

未经允许不得转载:国防生网 » 聊城大学国防生卫冕“精武-2017”

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink