国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

毕业生宣读文明离校倡议书

亲爱的2018届毕业生:

时光荏苒,岁月如梭,转眼间大学四年就要结束了,现在的我们满载着收获和理想,即将背上行囊,挥手告别母校。

在即将离别的日子里,希望战友们将点滴力量化为母校建设的动力。为母校留下一份宁静与文明,也为自己的本科生涯留下一份记忆与美好。为此,我们向2018届毕业生发出倡议:

1、感恩–留下一份情谊。母校提供的成长成才平台和亲切关怀,值得感恩;老师的谆谆教诲和无私奉献值得感恩;同窗的互相帮助和相互支持值得感恩。请再向母校道一声 “感谢”,向老师们道一声“感谢”,向同学们道一声“感谢”,在离校之前为母校、老师、同学做一件力所能及之事,用志愿行为表达感恩,留下一份师生情、同窗谊。

2、理性–留下一份文明。离别在即,享受校园生活最后阶段的同时,切记遵守校规校纪。不酗酒、不闹事;不乱扔杂物、不焚烧书本;爱护教学设施、公共设施和宿舍公物;理性表达感情、不过分宣泄情绪;用微笑传达心意、不过分张扬行为。维持文明的校园环境和秩序,共同构建校园毕业季和谐主旋律。

3、自律–留下一份平安。为做到平安离校,请同学们自我管理、自我监督、自我约束。加强自我保护意识,注意防火防盗、注意人身和财产安全;爱惜身体、作息规律,不晚归、不夜不归宿;积极响应和参加校院组织的各项毕业活动;主动配合学院及相关部门办理离校手续,确保顺利离校。

4、诚信–留下一份责任。自觉参与助学贷款毕业确认,签订还款确认书;按时归还图书馆借书;将宿舍公物完整留存。用点滴小事浇筑诚信基石,备好步入社会的第一课,做合格的聊大学子。

岁月如歌,谱出青春无悔;人生似诗,吟咏似水年华。祝战友们前程似锦,展翅高飞!

未经允许不得转载:国防生网 » 毕业生宣读文明离校倡议书

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink