后备军官学院简介-国防生网

国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

我院举办“挑战杯”课外学术作品竞赛

为激发国防生投身创新实践的热情,提高国防生科技创新与动手能力。11月28日晚,我院砺剑协会在后备军官学院四楼学习室举办“挑战杯”科技作品竞赛。

竞赛现场,各参赛队依次上台通过PPT汇报与产品实物答辩相结合的形式,全方位、多角度地向评委全面讲解各自作品的创新点、特性和竞争优势。2016级国防生邢志谦及他的团队带来的作品“自动报靶及分析成绩系统”,把科技创新与部队实战化相结合,其系统在试用阶段准确度高、实用性强,赢得了评委的格外关注。评委们对各团队作品的优缺点与答辩方式进行了点评,就相关问题与参赛选手进行了交流沟通,并对作品的操作可行性、技术适用范围、研究课题创新点等提出了指导意见。

据悉,此次“挑战杯”课外学术作品竞赛是我院学风作风建设月的一项重要活动,活动的成功举办不仅激发了国防生的创新热情,还有助于形成“勇创新,敢创新,能创新”的氛围,响应部队科技强军的号召,为国防生创新精神的培养、创新素质的锻造和创新能力的提高打下坚实的基础。(通讯员 魏广印)

未经允许不得转载:国防生网 » 我院举办“挑战杯”课外学术作品竞赛

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink