国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

2019级民族预科生“我和我的祖国”主题班会顺利开展

为弘扬爱国主义精神,深化社会主义核心价值观建设,引导民族预科生坚定“四个自信”,10月17日下午三时,2019级民族预科生“我和我的祖国”主题班会于学院三楼会议室举行,校党委副书记窦建民、后备军官学院院长高心沛、党总支书记陈传利、预科生辅导员与2019级全体民族预科生一同参加班会,班会由后备军官学院团委书记预科生辅导员吴俊美主持。

班会伊始,吴俊美对学校与学院领导的到来表示衷心的欢迎与感谢,关于开展此次主题班会,她表示,“加强对少数民族大学生的爱国主义教育是时代赋予我们德育工作的责任。”随后,她向与会领导老师与同学们介绍了2019级民族预科生的基本情况。紧接着,两名预科生代表进行了国旗下演讲,表达对祖国母亲的深情和矢志报国的决心。在班会上,预科生就大学中遇见的问题与代职骨干共同交流;而后,全体与会人员一共为祖国母亲书写祝福,并作出目标规划建设。在班会的最后,窦建民对活动作最终点评,他对民族预科生的培养情况给予了充分肯定,并以父母长者的身份对民族预科生作出谆谆教导,“要做个有理想、有信念、有本事、有力量的青年,听党的话,跟党走。”窦书记的讲话赢得与会人员热烈的掌声,此次主题班会活动圆满落下帷幕。

此次主题班会的顺利开展,展现了我院预科生管理工作中思想政治教育的持续性和有效性,有效激发了民族预科生的爱国热情,有助于帮助他们树立正确的人生观、价值观,为下一步学习生活打下坚实的思想基础。(通讯员 魏广印)

未经允许不得转载:国防生网 » 2019级民族预科生“我和我的祖国”主题班会顺利开展

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink