国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

国防生赴启明小学举行升旗仪式和十九大精神宣讲

5

为弘扬爱国主义情怀,传承红色基因文化,6月22日我院“红色精神文化宣讲团”社会实践团队来到东昌府区启明小学,为全体在校师生举行升旗仪式及社会主义核心价值观宣讲。

上午九点整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队军容严整、步伐坚定地走向升旗台。当雄浑激昂的《义勇军进行曲》奏响,军礼和队礼整齐行起,五星红旗在明媚的阳光照耀下愈发鲜艳。升旗仪式结束后,国防生宣讲团为启明小学全体学生带来社会主义核心价值观和改革开放四十周年成果的宣讲,带领同学们了解我国改革开放前后经济、民生、文化、科技等方面发生的巨大改变,启发同学们思考与讨论改革开放至今的生活变化,并对未来做出展望。学生们纷纷表示要努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

此次红色精神文化宣讲活动的成功开展,培养了小学生的爱国主义情怀,激发了小学生报效祖国的理想抱负;同时加强了国防生的社会责任感,提高了国防生的实践能力,加深了国防生对社会主义核心价值观的进一步理解。(通信员 邰力瑞)

未经允许不得转载:国防生网 » 国防生赴启明小学举行升旗仪式和十九大精神宣讲

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink