国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

关爱星星儿童,走进自闭世界

                                                       

他们人际交往和情感表达能力不足,他们兴趣狭窄、行为刻板重复,他们需要来自全社会的关心与爱护,他们就是来自星星的孩子——自闭症儿童。

为了解自闭症,关爱自闭症儿童,8月10日下午,后备军官学院“天使之翼”教育关爱服务队前往东昌府区东昌智障孤独症儿童康复训练学校开展“关爱星星儿童”志愿服务活动。

下午15时30分,服务队全体成员到达康复训练学校。为了不影响自闭症儿童的康复计划,服务队首先与学校老师进行沟通,了解并学习如何与儿童交流等相关事项。随后,在学校老师的指导下,服务队全体成员与孩子们进行亲密互动,组织孩子们参与滑滑梯、跷跷板、打篮球等游戏,帮助他们在游戏中提高身体协调能力和语言表达能力。为了让孩子们感受到更多的关爱与温暖,服务队成员为他们即兴表演军体拳等军事科目,赢得了老师、家长和孩子们的阵阵掌声。最后,服务队为每个孩子送去了一份礼物,祝福他们未来的路少一份阴霾,多一缕阳光。

此次活动让孩子们感受到了来自社会的关心与温暖,使国防生更多地了解了自闭症儿童,号召社会上更多人关注并帮助自闭症儿童。(通讯员 袁泉 李振修)

未经允许不得转载:国防生网 » 关爱星星儿童,走进自闭世界

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink