国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

国防生顺利完成军训代职工作

9月15日,聊城大学2018级学生军训总结表彰大会在西校区田径场成功闭幕,我院国防生顺利完成聊城大学2018级新生军训代职工作。

军训期间,来自聊城武警某支队的教官担任连长,国防生担任排长,共同完成军训任务。本次军训为期13天,内容以军事技能训练和思想政治教育为主,军事技能训练包括稍息、立正跨立,停止间转法,行进与停止等科目的练习,思想政治教育包括条令条例和校规校纪的学习。教官和国防生严扣细训,紧密配合;受训新生服从指挥,积极受训,克服天气炎热、蚊虫叮咬等客观因素,圆满完成了各项军训任务。

据悉,国防生在新生军训工作中担任排长,参与新生军训工作是聊城大学历年来的传统,此项工作巩固了国防生的军事技能素养,进一步提高了国防生的带兵能力,为国防生入职工作打下了坚实的基础。(通讯员 魏广印 李明举)

未经允许不得转载:国防生网 » 国防生顺利完成军训代职工作

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink