后备军官学院简介-国防生网

国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

我院组织师生观看学习习近平总书记在五四运动一百周年大会上的重要讲话

4月30日,纪念五四运动一百周年大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。我院组织师生认真观看学习讲话内容,热烈讨论讲话精神,取得良好学习效果。

在大会上,习近平总书记深情寄语新时代中国青年,明确提出树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点希望,殷殷期望、谆谆嘱托,为青年的成长提供了遵循,为青春的航程指明了方向。大会直播过程中,我院师生全神贯注,聚精会神,并不时为总书记的殷切话语而感动,爆发出雷鸣般的掌声。习近平总书记的讲话内容在我院师生中引起强烈反响,随即展开热烈讨论。2015级国防生李世禛动容地说:“我们国防生的当下责任,正是要向习总书记指示的那样,保持中国青年勇于奋斗的好传统,发扬艰苦奋斗精神,在新时代的大熔炉里淬炼打造自己,努力蜕变成为‘五个过硬’聊大国防生。”他的话语吐露出了在座国防生的心声,得到大家一致认同。

习总书记的讲话精神体现了对青年一以贯之的关怀、厚望和要求,国防生深感责任重大,纷纷表示要发扬五四精神,再谱青春之歌,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(通讯员 魏广印)

未经允许不得转载:国防生网 » 我院组织师生观看学习习近平总书记在五四运动一百周年大会上的重要讲话

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink