国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

我院举行军被大赛

为加强学院日常内务及作风建设,提高国防生内务水平,5月29日下午,我院在后备军官学院楼前举办军被大赛。此次比赛由我院学生会宿管部组织开展,共有2016级国防生16人参赛,由模拟营各连长及宿管部部长担任评委。

随着裁判一声令响,比赛正式开始,根据比赛规则,每名选手需要在三十分钟内叠好一床军被。天气炎热,而参赛选手们却顾不上额头上的汗水,压被面、捋被褶、捏棱边、抠被角,国防们个个动作娴熟、神情专注,不到半小时,一床床有棱有角的“豆腐块”已然成型。各连长根据被子的整体外型、长度比例、棱角褶皱等标准严格打分,王乙伦、姜廷嘉两名同学凭借突出表现荣获一等奖。

“出门看队列,进门看内务”,简简单单的一床军被,不仅代表着内务水平,更能体现出日常作风。此次军被大赛的举办,丰富了国防生的课余文化生活,促进了国防生的内务养成,展现了国防生积极进取的精神面貌,为模拟营工作的开展打下了良好基础。(通讯员 许宇坤)

 

未经允许不得转载:国防生网 » 我院举行军被大赛

分享到:

我们的联系方式

按下按钮
commentlink