后备军官学院简介-国防生网

国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

2019届毕业国防生军政基础素质考核圆满完成

5月29日,我校2019届毕业国防生军政基础素质考核圆满结束!本次考核由陆军考核专家组入校统一组织实施,103名2015级毕业国防生参加考核。

考核内容包括军政基础理论、军事基本技能和军事体育三部分,综合考察毕业国防生军政理论的掌握程度、队列素养和体能素质。其中,军政基础理论包括政治理论和军事理论;军事基本技能包括单个军人队列动作和班队列动作与指挥;军事体育包括俯卧撑、仰卧起坐、引体向上、3000米和100米。为做好毕业国防生考核工作,聊城大学驻校选培办和后备军官学院精心计划,周密部署,提前组织毕业国防生进行了百日强化,取得良好效果,国防生军政素质均有大幅提升。

通过为期两天的考核,毕业国防生态度端正,纪律严明,精神饱满,克服天气炎热等不利因素,用尽全力完成各项考核任务,给考核专家们留下了深刻印象,赢得了考核组的一致赞扬,展现出了聊城大学国防生良好的精神面貌和过硬的军政素质。(通讯员 魏广印 李东京)

 

未经允许不得转载:国防生网 » 2019届毕业国防生军政基础素质考核圆满完成

分享到:

我们的联系方式

按下按钮
commentlink