2019届国防生毕业典礼暨出征仪式隆重举行

7月19日上午,聊城大学2019届国防生毕业典礼暨出征仪式在聊城大学西校图书馆报告厅隆重举行。聊城军分区司令员于海波大校、山东国防报报社社长苏进大校、陆军第四选培办主任潘春勇大校,校党委书记马春林教授、党委副书记窦建民教授、党委常委、副校长徐昌然出席典礼。

典礼在雄浑高昂的国歌声中拉开帷幕。潘春勇大校宣读了2019届毕业国防生名单,于海波大校、徐昌然副校长分别宣读省级优秀毕业生、校级优秀毕业生名单。我院103名毕业国防生中,6人荣获山东省优秀毕业生、11人荣获聊城大学优秀毕业生荣誉称号。马春林、苏进等领导嘉宾为获表彰国防生颁发荣誉证书。

优秀毕业国防生丁明宽代表103名毕业国防生发言,表达了牢记学校领导和老师嘱托,铸牢军魂、矢志报国、建功立业的决心和志向。全体国防生面向八一军旗,庄严宣誓:忠于祖国,听党指挥,文武兼备,献身国防;勤奋学习,刻苦训练,为聊大争光,为部队添彩!铮铮誓言表达了国防生为实现强军梦想而奋斗的决心。

校党委书记马春林为每一位毕业国防生颁发毕业证书、学位证书,并合影留念,并为毕业国防生授出征旗。

窦建民副书记代表学校党委和行政讲话,向毕业国防生表示了热烈的祝贺和美好的祝福,对同学们四年来取得的成绩给予了充分肯定,向所有为国防生培养付出心血和汗水的部队首长、驻校选培办和全校教职员工,表达了崇高的敬意。他向毕业国防生提出了殷切希望,希望同学们能够牢记聊大精神,发扬战斗作风,锤炼过硬本领,建功绿色军营。

在嘹亮的军歌中,聊城大学2019届国防生毕业典礼暨出征仪式落下帷幕。

驻校选培办、我校相关部门、学院负责同志,国防生工作秘书和2019届全体毕业国防生参加典礼。

未经允许不得转载:国防生网 » 2019届国防生毕业典礼暨出征仪式隆重举行