国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

百善孝为先 国防生探望孤寡老人

为引导国防生在实践中培养敬老爱老的美德,8月14日的清晨,我院爱老敬老服务队前往聊城康寿老年公寓,探望公寓里的老人们。

服务队到达公寓后,国防生与老人们促膝交谈,热情地询问老人的生活状况与身体健康状况。见到服务队的老人们十分高兴,他们为国防生讲述革命时期的故事,谈论当下国家形势,鼓励国防生成为国家栋梁,为国家做贡献,整个院子其乐融融,一片祥和。队员们还为老人们整理了院子,帮助老人晒衣服、搬东西、扫地,他们一丝不苟、关怀入微。经过服务队的一番努力,原本略显杂乱的院子变得生气蓬勃。最后,服务队参观了王树杞老先生的美术作品,队员们赞叹不已。“老吾老以及人之老,能给他们送去一点温暖我觉得是一件非常开心非常有意义的事。”队长张佳旭如是说。

通过慰问老人,国防生践行了敬老爱老的中华传统美德,对增强国防生道德素养和构建社会主义和谐社会具有重要意义。

未经允许不得转载:国防生网 » 百善孝为先 国防生探望孤寡老人

分享到:

我们的联系方式

按下按钮
commentlink