后备军官学院简介-国防生网

国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

环保大调查,我们在路上

为分析环境污染的成因,总结有效的预防措施,加强国防生环保意识,寒假期间我院“美丽中国”环境污染调研队在聊城针对环境污染问题开展调研活动。

活动之前,队员们开展动员大会,明确活动目的、要求,具体安排实践活动的任务。8月21日,调研队队员在样本点进行问卷的下发与回收。22日前往当地环保局获取近年来排污量、空气质量状况等数据。最后,调研队将获得的信息整合分析,形成最终调研报告。通过分析,调研队得出了以下结论:当地居民大多已经意识到环境污染的严重性,但对于相关知识并不了解,而且缺乏从我做起的自觉性。对此调研队表示下一步将开展环保科普活动,解决调研反映出的问题,用自己的力量建设美丽中国。

此次活动提高了国防生的环保意识,推广了和谐共生的生态理念,增强了国防生的社会责任感。

未经允许不得转载:国防生网 » 环保大调查,我们在路上

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink