后备军官学院简介-国防生网

国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

畅读国学经典,体味百味人生

为传承经典文化,感受优秀传统文化的魅力,并进一步弘扬国学经典,我院全体学生于暑假期间开展诵读经典活动,阅读百部经典,品味人生道理。

在活动开展之前,大家相互推荐经典书籍,并制订规范的读书计划。活动过程中,成员们认真践行活动要求,仔细品读国学经典,感悟其中的深刻内涵,写下自己的读书笔记,并通过网络的形式,积极与其他同学进行沟通交流,讲解自己的心得体会。假期过程中,大家还特地与自己的亲友分享自己读书的喜悦,并邀请亲友同自己一块品读经典,在分享读书的喜悦时增进彼此的感情。同时,大家并不拘泥于形式,除品读国学经典文章,更是深入了解国学文化,进行书法创作等。开学后组织开展读书座谈会,让大家将自己的读后感进行展示,评选出优秀作品进行表扬。

通过此次实践活动,我院全体学生加深了对国学的理解和认识,更深刻地体会到了国学经典的魅力,在讲解自己心得体会的同时,收获了满满的成就感。此次活动有助于大家拓展知识层面,培养文学兴趣,同时,有利于传承国学经典,弘扬中华优秀传统文化。

未经允许不得转载:国防生网 » 畅读国学经典,体味百味人生

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink