后备军官学院简介-国防生网

我院组织国防生观看《开学第一课》专题节目

为在新学期营造良好开端,坚定国防生的理想信念,9月1日晚8时,我院组织全体国防生于三楼会议室观看《开学第一课》。

今年的《开学第一课》,以“五星红旗,我为你自豪”为主题,通过讲述为了让五星红旗高高飘扬而不懈奋斗的动人故事,引导同学们体悟英雄模范的崇高理想信念,激励同学们用实际行动把五星红旗凝聚的奋进力量代代相传。观看结束后,大家分小组进行讨论交流,分享自己的感悟体会。“‘攀登者’夏伯渝老人在失去双腿的情况下,仍然执着于将中国的五星红旗插上珠峰之巅,这是中华民族最伟大的爱国精神,值得我们每个人学习。”李明举动容地说道。

通过本次活动,我院国防生对爱国精神有了更加深刻的认识,纷纷表示要坚定不移地将爱国精神传承下去,当一个合格的爱国者,当一个为国家付出的中国人!

未经允许不得转载:国防生网 » 我院组织国防生观看《开学第一课》专题节目