国防生网

聊城大学
后备军官学院/武装部

我院师生党员悼念“抗疫”勇士张静静同志

山东省第一批援鄂医疗队员、山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护师张静静同志,在离鄂返鲁后按规定集中隔离医学观察期满,即将返家休息时,突发心脏骤停,经全力救治无效,于2020年4月6日18时58分不幸逝世。新冠肺炎疫情发生后,张静静同志作为山东援鄂医疗队员,与其他队员一起,积极响应党中央号召,奔赴黄冈一线,圆满完成对口支援各项任务,用实际行动展示了山东医务工作者的风采。

我院师生党员在线上自发进行网络悼念活动,通过“学习强国”“灯塔在线”等学习软件在线阅览张静静生前抗疫事迹,感受一名平凡的医务工作者伟大的奉献精神。这种为人民服务呕心沥血、披肝沥胆的英勇人物,正是我院师生党员应当学习的模范典型;这种至死方休的服务意识和舍小家为大家的服务精神,正是我院师生在生活和工作中亟需加强和学习的。在网络学习后,2016级国防生党员李东京告诉编者,“作为正在成长的年轻共产党员,张静静同志身上的党性意识值得我们认真去发掘和学习”。

未经允许不得转载:国防生网 » 我院师生党员悼念“抗疫”勇士张静静同志

分享到:

相关推荐

我们的联系方式

按下按钮
commentlink